ORANGE 1-2014 - page 13

Web:
3
Deutsche Gesellschaft für Ernährung, wird unterstützt durch Bund und Länder. Ziele:
Förderung, Auswertung und Publikation ernährungswissenschaftlicher Forschung sowie
Ernährungsberatung
3
Aktuellste Infos und Empfehlungen zu Lebensmitteln bietet das Bundesinstitut für Risikobe-
wertung; hier unter: Lebensmittelsicherheit
3
Pressemitteilung zur Studie der TU München u.a. zum Sättigungsgehalt unterschiedlicher
Fette
3
Achtung Info-Flut im Netz:
Unzählbare Internetseiten und vor allem Foren bieten „Infor-
mationen“ zum Thema Fette. Dabei sollte man immer gut aufpassen, wer genau die Infor-
mationen verbreitet. In Foren finden sich – bekanntermaßen – allzu gerne Infos, die mehr
dem „Glauben“ einer Privatperson entsprechen. Schlimmer aber: Auf vielen Seiten finden
sich Infos, die eher mit den Interessen der Lebensmittelindustrie übereinstimmen, als dass
sie wissenschaftlich wirklich seriös wären.
gesund sein
13
1...,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,...68
Powered by FlippingBook