Inform 3 / 2013 - page 25

25
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 TL Rapsöl
800 g Hokkaido-Kürbis, küchen-
fertig, in ca. 3×3 cm großen Stücken
1.200 ml Gemüsebrühe
3 EL Kokosflocken
Chili aus der Mühle
Salz, Zucker
½ TL Kokosflocken und gestoßene
rosa Pfefferbeeren zur Deko
200 g kräftiges Roggenbrot
Pro Portion: 227 kcal ∙ 7,3 g Fett ·
33 g KH · 28,9% kcal aus Fett
Zubereitung
Zwiebel im Rapsöl scharf anbraten.
Knoblauch zugeben und andünsten.
Gemüsebrühe und Kürbis zugeben,
dann die Kokosflocken einstreuen.
30 Minuten leicht köcheln lassen.
Zwei-, dreimal die Chilimühle betä-
tigen, bei frischem Chili reicht eine
halbe kleine Chilischote. (Frischer
Chili wird in ganz feine Ringe ge-
schnitten. Damit nichts davon unter
die Fingernägel gerät, empfiehlt es
sich, Einweg-Handschuhe zu tra-
gen.) Mit dem Pürierstab pürieren.
Wird die Suppe zu dick, noch etwas
Gemüsebrühe nachgießen.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
In Teller oder Suppentassen geben
und mit Kokos und rosa Pfefferbee-
ren garnieren. Servieren Sie dazu das
kräftige Roggenbrot.
ONLINE ABNEHMEN – mit Unterstützung der BKK vor Ort
Überflüssige Kilos dauerhaft loszuwerden gelingt mit dem speziellen Online-Ernährungskurs. Er dauert zwölf Wochen, umfasst eine Ernährungsanalyse, Lernvideos zu
den Themen Ernährung und Motivation, zu Entspannung und Bewegung sowie Übungen zur Selbstreflexion. Die Tagebuchfunktion und das Schweinehundprogramm
sorgen dafür, dass Sie während des Kurses den Überblick behalten – und sich an die richtigen Mengen gewöhnen.
Die Kosten des Kurses können bei Vorlage einer Teilnahmebestätigung bis zu 100% im Rahmen unseres Provita-Programms erstattet werden.
Kürbissuppe mit Chili und Kokosflocken
Das Italien-Kochbuch
Die Vorfreude auf den Urlaub hat 104 Seiten. Wie bei allen LowFett 30-Büchern kommt auch hier der Genuss nicht
zu kurz. Verwöhnen Sie Familie und Freunde – und vor allem sich selbst – mit leckeren Gerichten der italienischen
Küche ... Italien-Feeling garantiert.
Die beiden Autorinnen, Gabi Schierz und Gabi Vallenthin, stellen uns drei Exemplare des Italien-Kochbuchs für
unsere Versicherten zur Verfügung –
und Sie können eines davon gewinnen.
Schicken Sie dazu mit dem Stich-
wort „Italien“ eine Postkarte an BKK vor Ort, Redaktion inform, Moislinger Allee 1–3, 23558 Lübeck, oder
eine E-Mail an
Wir drücken Ihnen die Daumen!
BUCHVERLOSUNG
© Food-Xperts GmbH & Co. KG
1306
1...,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24 26,27,28,29,30,31,32
Powered by FlippingBook