ORANGE 3-2013 - page 27

Und so geht‘s:
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann
die Zitrone auspressen und den gewonnenen Saft über die
Champignons geben, Olivenöl hinzufügen und alles vor-
sichtig vermengen. Eine halbe Chilischote in dünne Streifen
schneiden, Pfeffer, Salz und Petersilie hinzufügen und das
Ganze nochmals gut mischen. Nach Belieben und für den
Geschmackskick: 2 gehackte Knoblauchzehen hinzugeben.
182 kcal • 6,0 g Fett • 28,0 g KH • 29,7% kcal aus Fett p. Pers.
Sie sind keine Tiere und keine Pflanzen – Pilze sind speziell, vor allem aber
lecker. Champignons sind kalorienarm und enthalten Mineralien, Ballast­
stoffe sowie viele B-Vitamine. Was ein Glück für die gesunde Ernährung!
Ein Glückspilz!
Champignonsalat
Was Du brauchst (für 2 Personen):
• 400 g Champignons
• Saft einer Zitrone
• 2 TL Olivenöl
• 1/2 Chilischote
• Pfeffer
• Salz
• Petersilie
• 2 Knoblauchzehen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Mehr leichte Küche
Auf
finden sich Informatio­
nen zum Ernährungs-
Kurs LowFett 30, den
wir Euch im Rahmen
des Provita-Kursbudgets
bezahlen.
(Webcode: 1678)
Fotos: ©istockphoto.com/Floortje/funkypoodle
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